1. Стоимость
Так как производить их непросто. Тут всё логично.
2. Трудность достать
Продаётся у Урахары. Либо в филиалах фракций. Есть ещё Чёрный рынок.
У фракций дешевле, но кому попало не продают, поэтому,чтобы получить ствол, придётся выполнить парочку квестов. Возможно грязных.
У Урахары можно купить с наценкой, зато квесты выполнять не надо. Хотя, квесты для желающих у него есть.(это для будущих эпизодов).
3. Огромный расход энергии
4. Тяжёлые боеприпасы
Зависит от типов источников питания. Такая батарея может весить немного, но стоит дорого. Можно просто ограничиться ценой.
5. Низкая надёжность отдельных образцов (тех которые легче достать)
7. Навык (можно ограничить использование оружия наличием навыков, если у чела навыков не будет, будут налагаться штрафы)
Что ты подразумеваешь под навыком. Жать на курок?
Теперь надо определиться с калибрами и количеством оружия под данный патрон.
Предполагаемые:
5,56х45- пробиваемость ниже,чем у патронов другого калибра, зато оставляет неслабые повреждения в виде рваных ран. В самый раз против людей и плохо бронированных монстров. Слабое останавливающее действие и не слишком большая пробивная способность.
7,62х39- самый распространённый патрон, эдакая "золотая середина", обладающая как неплохой ПС(пробивная способность), так и останавливающим действием(ОД), при возможности оставлять довольно серьёзные раны.
9х41(!)- обладает наибольшей пробивной силой и останавливающим действием. Однако из-за того, что износ ствола от такого мощного патрона выше,автоматы под этот патрон,соответственно, будут стоить дороже,чем под предыдущие. Зато прекрасно подходят для борьбы с крупными монстрами, роботами, экзоскелетами. Против легко бронированных целей не очень оффективен, так как пуля с такой кинетической энергией просто пройдёт навылет.
!-Этот калибр я сам придумал.
Юдж, поправь меня, если я где-то неправ.
Теперь определяемся с количеством автоматов для каждой фракции. Думаю, что больше двух моделей под каждый тип патрона хватит за глаза. Остальное производится в Мегаполисе или других городах.
Теперь по поводу Энергооружия. У фракции должно быть где-то 3-4 образца. Или больше?
Немного о повреждениях
http://www.sinopa.ee/sor/bp001/bp01raz/01raz/bp001.htm