Наконец бешенный сорокапятиминутный ночной ритм достиг своего пика, сделав мир намного ярче, и резко лишил обоих людей под одеялом каких-либо сил. Фрея-именно такое необычное имя носила женщина, прижимавшаяся щекой к его покрытой шрамами от пуль груди- удовлетворённо вздохнула и обвила руки вокруг его плеч, словно боясь, что он куда-нибудь от неё ускользнёт. Как же, ищи дурака! Даже за целое состояние он не сдвинется ни на сантиметр. Однако, жажда не заставила себя долго ждать и он направился к холодильнику, слыша, как его партнёрша что-то недовольно бурчит себе под нос. Но такое маленькое преступление она могла ему простить. Она прощала проступки намного хуже. Видимо, чтобы любить человека, нужно видеть его со строго определённой периодичностью.
-
Марк, так что ты надумал по поводу военной академии?-, в её голосе смешивались одновременно надежда и печаль. Она знала, какой будет ответ, но всё равно надеялась услышать обратное.
Маркус Роуч звучно подавился морковным соком, расплескав его по видавшему виды ковру. Давно бы пора его сменить, но деньги они откладывают на покупку более презентабельного жилья. Лично ему было всё равно- по сравнению со сном на голой земле эта однокомнатная квартира казалась королевскими покоями-,но для неё он хотел лучшего, и потому продолжал делать то, что делал.
-
Мы ведь столько раз это обсуждали...я дал подписку о неразглашении.. Да и тем более, если попытаюсь выдать хоть какие-нибудь ТОА-вские тайны, меня найдут и весьма оперативно промоют мозги. Хорошо, если вспомню, как меня зовут. А тебя я уж никак не хочу забывать.- он пытался найти отговорки, приводил вполне весомые аргументы, но всё равно чувствовал, что проигрывает. -
Понимаешь, я хочу, чтобы мы были вместе, но эта халупа совершенно никуда не годится. А если пойдут дети? Где ты будешь их воспитывать? Здесь? В нашей казарме, и то было поприличней. А это расходы, большие расходы, еда, игрушки, потом образование. Устройся я каким-нибудь охранником, нам хватит лишь на то, чтобы вполне средненько прожить самим. Марк сам не понимал действительно ли он верит в то, что говорит, или же просто боится отказаться от старой привычки. Выкинуть все восемь с половиной лет пота и крови. Да и ощущение бурлящего в крови адреналина стало для него самым настоящим наркотиком.
Она ловко спрыгнула с кровати, аккуратно подкралась к нему, изображая пантеру и слабо надавила на нос, словно на дверной звонок и отправилась готовить завтрак, хотя до рассвета было ещё часа полтора.
Их дальнейшую беседу прервал телефонный звонок. Это был единственный аппарат в доме, хоть как-то напрминавший о том, что человечество уже давно вылезло из тёмного средневековья, а лошадям и велосипедам давно предпочитает автомобили и самолёты.
Марк поставил телефон на громкую связь, проведя пальцем по сенсорному экрану. Фреи он не стеснялся, особенно после таких моментов, проведённых вместе. После чего из динамика раздался голос, который он не ждал услышать в такое время.
-
О, здравствуйте, мистер Роуч. Извините за столь ранний звонок, но у нас к вам довольно срочное дело. Вас беспокоит Барт Дайсон - я представляю компанию "Псы Войны". Но об этом вы уже наверное догадались. Поскольку вы наш постоянный клиент и имеете определённое уважение в кругах нашего руководства и определённого круга заказчиков, мы хотим предложить вам побыть главным в одной десантной группе. Всё довольно просто, вам лишь необходимо доставить их к пункту назначения так, чтобы они не поубивали друг друга. Есть у нас тут одна группа солдат удачи - не солдаты а настоящий сброд. Воевать,может и умеют, а вот, чтобы хоть пятнадчать минут не рвать друг другу глотки- с этим у них беда. Всего пара уравновешенных на всё это стадо...Ох,извините, сорвался. Ну так что? Кстати, вот размер гонорара. Этот звонок застал Марка в расплох. Сумму предложили довольно неплохую- три-четыре месяца можно не работать, и вполне комфортно себя чувствовать. Но звонивший тоже был не так прост. Он знал, что этой информацией бывший псионик не ограничится.
-
Довольно интересное предложение. Но слижком уж большая цена за работу няньки. Что ж за задание-то такое? В чём подвох?-
Подвох? Нет тут никакого подвоха. Просто в Диптаун в срочном порядке мобилизуются все свободные группы солдат удачи. Даже если полковник Фостер действительно такой хороший стратег, как о нём говорят, одному ему не справиться. -
Это становится интересным. Дайте мне полную информацию...если вам конечно позволено.- Марк сделал особый нажим на последнее слово, давая оппоненту понять, что истинные причины звонка ему давно известны. Его действительно заинтересовало, что же могло доставить такие неприятности полковнику ХН в отставке. Делом ожет принять весьма серьёзный оборот.
-
Ох, ну хорошо. Вы меня раскусили. Сейчас выведу инфомацию на дисплей. Бегло пробежав глазами по строчкам, Маркус присвистнул. Дело действительно дрянь. Будь у старика Арчибальда хотя бы в 4 раза больше сил, он бы может и вырвал победу окровавленными руками. А здесь без шансов- их просто задавят числом. Но больше всего его поразила сумма. Будь у него в руках стакан, он бы уронил его от изумления. Этого хватит и на нормальную квартиру, и на свадьбу, и на следующие несколько лет. Да что там квартиру- на свой собственный дом! Так, стоп! Надо успокоиться и взять себя в руки. Через полминуты ему это удалось и ответ не заставил себя долго ждать.
-
Вот и отлично.Тогда, Бегемот будет ждать вас у штаба полка №19 ровно в 19:00. Не опаздывайте и всего хорошего.Взбудораженный он уже начал натягивать брюки, как вдруг что-то с силой ударило его по затылку и пол резко рванулся ему навстречу. А потм он услышал испуганный голос Фреи. Она извинялась, убеждая его, что не хотела и попала чисто случайно. Как только он более-менее пришёл в себя, на еёё лице тут же появилась маска негодования.
-
Ты чем думал, прежде чем говорить "Да". Я только что посмотрела. Это же сущий ад. Да, сумма действительно большая, но не настолько, чтобы я становилась вдовой, даже не обвенчавшись...а ты...дурак с соломой вместо мозгов...ты хоть понимаешь, что едешь зарабатывать себе на гроб?-
-
Не волнуйся- пару раз я был в ситуациях и похлеще. Зато этот контракт- наш шанс начать новую нормальную жизнь. -
То есть, так как мы живём сейчас- это ненормально?- в её голосе появились стальные нотки. Одно неосторожное слово и разразится самый настоящий скандал.
- Мы прекрасно живём. Я просто думаю о будущем. Какое-то время они сидели молча и просто глядели друг другу в глаза. Первой паузу прервала она.
-Ну раз уж отговаривать тебя всё равно бесполезно...- она сделала томный взгляд и прикусила нижнюю губу. - То у нас есть целых два часа, чтобы сделать это прощание незабываемым...
********************************************************************************************************************
Собрав шмотки,надев бронежилет и приведя орудие в состояние готовности, Маркус стоял на плацу перед городским штабом полка №19 и осматривал собравшихся. Больше всех его заинтересовали солдат в форме Кроноса; парень, чьё тело больше напоминало гравюру(Маркусу реально было интересно, есть ли на его теле, кроме лица, участок кожи, не несущий на себе татуировок), а также человек в "Патриоте" с миниганом.
Возле последнего стояли двое громил в кремовых плащах с капюшонами. Их возглавлял какой-то каланча,который о чём-то оживлённо беседовал с человеком в экзоскелете.Боже! Да это же старый знакомый. Кормак,кажется. В последний раз Марк видел его в военном ТОА-вском карцере. Вполне закономерное наказание для тех, кто по ночам крысятничает у своих. Удивительным было лишь то, что его не расстреляли без суда и следствия, а просто понизили до самых низших рангов. Стоит только догадываться, что за имбецилы и него в подчинении.
Пока Маркус обдумывал всё это, к плацу подкатил Бегемот- огромный внедорожный транспорт, бывший довольно популярным для длительных путешествий по пересечённой местности. Все 23 человека, включая экипаж, погрузились внутрь, заняли сидячие места, и многотонная махина,громко зарычав и исторгнув из своих недр клубы чёрного дыма, тронулась в путь.
Марк откинул голову на подголовник и закрыл глаза. У него было целых 12 часов, перед тем как они прибудут на место. 12 часов тряски, перед тем, как их закинут в самое пекло.
Бегемот