Верховная рада > Описание ролевой
Игровая система
Eudj:
Если ты смотрел описанное мною оружие, ты сможешь заметить, что всё оно описывается по схожему принципу.
Описание оружия будет мало отличаться от того, что мы имеем сейчас.
Ōnami:
--- Цитировать ---1. Снаряжение. Я работаю над этим. В будущем я выложи все характеристики оружия и брони в виде таблиц Эксель.
--- Конец цитаты ---
Название
Калибр
Ср. дистанция — типа эффективное расстояние?
Меткость — в смысле, кучность? Что значит "среднее"? Вот статья по параметрам кучности: http://enotus.blog.tut.by/2009/04/09/rasseivanie-vyistrelov-kuchnost-pokazateli-i-zavisimost/. Какая ещё градации кучность будет?
Доп. эффекты — там будет текстовое описание?
Доп. Сн.: 1 короткая рельса — что за рельса? В каком мне виде представлять его доп. сн.? Что она делает
Модиф обойма +10, дульный тормоз — как ты будешь использовать эту информацию в игре? Обойма +10, значит, будешь перезаряжаться не в каждом третьем посте, а в четвертом?
Масса — с этим ясно
Реж. ог.: 1/3 — ?
Изображеие оружия
Насчёт патронов. Это не браузерка, где всё будет учитываться скриптами. Кто будет учитывать, у кого сколько патронов осталось в бою?
Eudj:
Название - название оружия.
Калибр - используемые патроны.
Ср. дистанция — это расстояние, на котором оружие не имеет ни бонуса к меткости, ни штрафа. То есть дистанция эффективного огня.
Меткость — меткость оружия. Есть 5 вариантов оружия. Средняя точность оружия - не даёт бонуса/штрафа к точности. Точность: низкая, ужасная - штраф к меткости, точное и снайперское - бонус к меткости.
Доп. эффекты — для некоторого оружия присутствуют дополнительные эффекты. Это облучение (радиактивное оружие), возгорание (огнемёт, плазма), шок (электроизлучатели) и т.п.
Доп. Сн.: 1 короткая рельса — рельсовая планка. На короткую рельсу можно поставить 1 доп. снаряжение, тоесть установить ЛЦУ, тактический фонарь и т.п.
Модиф обойма +10, дульный тормоз — как ты будешь использовать эту информацию в игре?
Это список возможных улучшений оружия. Конечно устанавливаться они будут за отдельные. :)
Масса
Реж. ог.: 1/3 Режимы огня. Оружие может стрелять - одиночными, короткими очередями выстрела (цифра - количество выстрелов в короткой очереди, штраф к меткости -1)
Изображение оружия
--- Цитировать ---Насчёт патронов. Это не браузерка, где всё будет учитываться скриптами. Кто будет учитывать, у кого сколько патронов осталось в бою?
--- Конец цитаты ---
В инвентаре будет указываться количество обойм в инвентаре. Информация о инвентаре пусть игрок обновляет после боя.
Я уже скидывал правила в формате .doc где указывалось. Там многое описывалось. ???
Если ты не читал, тогда вечером снова выложу в одноименной теме (Информация).
Ōnami:
>Средняя точность оружия - не даёт бонуса/штрафа к точности. Точность: низкая, ужасная - штраф к меткости, точное и снайперское - бонус к меткости.
Откуда берутся эти штрафы? Вот есть меткость: ужасная, низкая, средняя, высокая, как с этим соотносятся штрафы?
>Доп. эффекты — для некоторого оружия присутствуют дополнительные эффекты. Это облучение (радиактивное оружие), возгорание (огнемёт, плазма), шок (электроизлучатели) и т.п.
Тут без вариации, т.е. просто возгорание (не сильное, не слабое)?
>Доп. Сн.: 1 короткая рельса — рельсовая планка. На короткую рельсу можно поставить 1 доп. снаряжение, тоесть установить ЛЦУ, тактический фонарь и т.п.
В этом поле для оружие всегда будет рельса?
>одиночными, короткими очередями выстрела (цифра - количество выстрелов в короткой очереди, штраф к меткости -1)
Что значит в 1/3 единица, а что значит 3?
>Информация о инвентаре пусть игрок обновляет после боя.
Я игрокам не доверяю *trollface*
Eudj:
--- Цитировать ---Откуда берутся эти штрафы? Вот есть меткость: ужасная, низкая, средняя, высокая, как с этим соотносятся штрафы?
--- Конец цитаты ---
Если оружие неточное, как УЗИ, из него довольно непросто стрелять на большой дистанции.
Я скинул инфу: http://guyver-world.ru/forum/index.php/topic,1919.msg69363.html#new
самый нижний пост
--- Цитировать ---Тут без вариации, т.е. просто возгорание (не сильное, не слабое)?
--- Конец цитаты ---
Это будет решать тГМ. Он оценит урон от возгорания.
--- Цитировать ---В этом поле для оружие всегда будет рельса?
--- Конец цитаты ---
Не всегда. Некоторое оружие без рельс.
--- Цитировать ---Что значит в 1/3 единица, а что значит 3?
--- Конец цитаты ---
Это значит: первая цифра - одиночные, 2я - короткие очереди (величина цифры - количество выпущеных пуль)
--- Цитировать ---Я игрокам не доверяю *trollface*
--- Конец цитаты ---
А тГМы по твоему зачем? :)
Навигация
Перейти к полной версии