Из засады открыть огонь по сочлениям ног и т.п.
Если их, конечно, можно повредить калибром 9x45. Или они могут быть хорошо укрыты бронёй.
Ты что не знаешь как бороться с бронетехникой в городе?
Я то знаю. Но СУТЬ
ТМ моего вопроса не в этом. Что вообще можно противопоставить такому механоиду?
В принципе, это гранатомёты(как тяжёлые, так и лёгкие), мощное плазменное и тяжёлое рельсовое оружие.
Но что делать если его в инвентаре нет?
Плюс, у механоид может быть снабжён тепловизором, радаром, датчиками движения и многим другим. Как с ним бороться в таком случае, когда он может запросто обнаружить тебя?
Теоретически, можно также ввести в игру различные устройства электронного подавления. Т.е. твой перс, допустим, установил небольшую коробочку, благодаря которой у механоида на радаре появились помехи или же количество точек увеличилось с одной до семи.
Или ЭМИ гранаты. Даже если они и не отключат механоида, то могут временно сбить наводку ракет или спалить какие-нибудь важные приборы, или сбить сами показания этих приборов.
Плазменные гранаты и противотанковые мины тоже подойдут.
ПМД или Плазменные резаки. Вариант,который граничит с самоубийством, если твой перс в обычной броне. С усиливающими костюмами другое дело, ибо шанс увеличивается в разы.
В каких случаях вообще рентабельно использовать механоидов? Ну, с городом всё понятно. Как быть с джунглями, пустыней, тундрой, каньонами?