Kazimir, ты хочешь описать всех воинов в этой теме? Я только за.
Серия особых войск.
Ближе к концу войны, за счёт внедрения самых передовых разработок, РобоТек удалось заметно снизить свои потери. Однако людские ресурсы не безграничны, а силы Кроноса возобновили свой натиск с удвоенной силой. Не смотря на то, что творения РобоТека на последнем этапе военных действий были очень эффективными в бою, часто им не удавалось сдерживать огромные волны наступающих зоаноидов.
Несмотря на проявляемый героизм, боевых успехов было не много, а тяжело раненных всё больше и больше. Тогда же верховное командование поняло что они не только теряют инициативу, но и такую роскошь как люди. Глубоко проанализировав ситуацию, пришлось кардинально менять подход.
ШтурмовикПревосходя своих противников в огневой мощности, многие творения РобоТек были гораздо менее мобильными чем зоаноиды Кроноса. Часто времени на тактические действия не хватало.
Одним из вариантов решения проблемы было создание мощного робота, который мог вгрызаться в толпу неприятеля и тем самым выигрывая время для войск огневой поддержки. В результате множества проб и ошибок, а также обмене опытом с учёными и конструкторами ТХИ, было создано поистине ужасающее устройство. Командующий войсками РобоТека генерал-полковник Говард Хорн, при осмотре нового бойца был настолько потрясён, что в будущем он называл его штурмовым устройством, но никогда не называл его роботом.
Устройство получилось достаточно большим, порядка четырёх метров в высоту и весил более десятка тонн, за счёт очень тяжёлой брони. Передвигалось оно не быстро, но когда дело доходило до ближнего боя, этот металлический монстр буквально разрывал противников своими мощными руками.
Конструкция В ходе конструирования, конструкторы всё же остановились на гидравлике, а не на псевдомышцах с их преимуществами. Руки и ноги приводились в действие мощной гидравликой.
Реактор был как и у роботов серии "Хищник", но заметно более мощным.
Выбор гидравлики был обусловлен в первую очередь тяжёлой многослойной бронёй. Внутри бронеплиты находилась сложная по структуре решётка из обеднённого стабилизированного соединения урана, на которой под огромным давлением, температурой и магнитным полем и почти полным вакуумом, наплавлялась основная часть брони, которая при специальном способе затвердевания, образовывала кристалическуб структуру. Состав сплава основной брони был очень сложным и не содержал чистых материалов. Основным компонентом, был карбид титана, к которому примешивались легирующие компоненты. Среди минусов такой брони были: невозможность ремонта, плиты приходилось заменять, а повреждённые плиты - утилизировать; большая трудность производства таковых плит; большая стоимость.
Данное устройство практически всегда использовали для штурмовых действий и боя вблизи противника из-за чего набор программ был довольно скудным.
Однако в присутствии командующих, т.н. Биоников, которые непосредственно на поле боя, направляли эти машины, эффективность их использования была гораздо большей, нежели предоставление их самим себе.
Оружие Основным оружием была грубая сила и мощный захват руками. Конструкторы очень гордились своей работой, поскольку достигнуть отдалённо похожих результатов больше не удавалось ни в одном из проектов.
На руке крепилось вспомогательное устройство, которое с виду напоминало многоствольную пушку, однако на самом деле таковой не являлась. По сути это был огнемёт. Учёным так и не удалось спрятать систему питания огнемёта, в результате её вынесли в защитном кожухе вне корпуса. В дальнейшем, такое решение считалось даже плюсом, поскольку теперь конструкторам ничего не мешало сделать руки ещё более подвижными.
Огнемёт имел: камеру смешения, два сопла которые на выходе приводили к турбулизированию выходящей смеси, а также электрический разрядник, который можно использовать как отдельное оружие, поскольку мощность электрической дуги была очень большой в силу конструкции огнемёта. Газовая смесь поступала в камеру смешения с супер окислителем (органическое надпероксидное соединение, его можно хранить только вотдельных контейнерах при очень низкой температуре, иначе оно моментально окислит само себя). Давление было огромно, температура смеси - очень низкой, а струя вырывалась с сопла со скоростью порядка 1 км/с. Чтобы зажечь такую струю был необходим мощный электрический разрядник, который крепился сверху над соплами.
При возгорании образовывалась пламя, по свойствам напоминающего плазму с температурой в десяток тысяч градусов. Чтобы не расплавить себя, приходилось прибегать к специальным мерам: обеспечить струе значительную скорость; состав газа подбирался таким образом, чтобы период индукции между импульсом и возгоранием позволил перенести точку воспламенения за пределы рук (около 75 см от сопла).
Но на испытаниях было установлено, что устройство всё равно подвергается губительному воздействию температуры. В результате совещания было решено уменьшить воздействие температуры на устройство, путём использования магнитного поля. Несколько точечных генератора находятся на роботе (2 на плечах, по 1му на каждой руке, 1 на спине, по 1му на ногах).
Боевое применение Из-за огромной ресурсоёмкости, наукоёмкости и трудоёмкости, РобоТеку так и не удалось наладить широкомасштабный выпуск и производство ограничилось несколькими небольшими партиями.
Применялись в очень тяжёлых битвах в самом конце войны. Командование очень ценило их и оставляло как козырь на случай очень тяжёлого положения.
Оставшиеся после войны машины находятся глубоко в бункерах и практически никогда не появляются на поверхности. Очевидцы утверждают, что видели пару раз эти большие машины издалека. В первый раз - когда Кронос попытался прорвать укрепления одного из городов РобоТека, который теперь разрушен. И ещё один раз, когда орден захотел разграбить ещё один город РобоТека. Оба раза очевидцы видели вдали какие-то никому неизвестные устройства. Однако рассмотреть их не удалось, поскольку после их появления, поле боя охватывалось ослепительным пламенем. Когда же пламя гасло, вся земля была усыпана пеплом и обугленными кусками металла. И больше никаких следов не оставалось.
За это суеверные люди прозвали их "Огнедышащими демонами".
Их осталось два десятка и появляются в самых крайних случаях только в трёх городах РобоТек.