У ТОА эпик фэйл,который дал толчок к развитию выглядел несколько иначе.
Вообще плазма у них использовалась в основном на сварочных конвейерах в
следующих типах обработки.
Лазеры использовались в первых экспериментальных реакторах, а затем и камерах термоядерного синтеза, практически во всех видах промышленной обработки, а также в медицине
Из псевдомышц,на тот момент не очень мощных, изготавливались протезы конечностей и сердца.
А вот с ресурсами был напряг, так как после Катастрофы поставлять их было уже некому, а ближайшие крупные месторождения были довольно далеко. Поэтому пришлось разрабатывать, те, что находились под научно-промышленным комплексом. Тем более что недостатка рабочих рук не наблюдалось, ибо одно время количество беженцев исчислялось сотнями тысяч.
А после того, как начали проявляться первые "эпидемии" не только лучевой болезни, но и целого букета различных заболеваний, то руководящий научный совет понял, что нужно как следует улучшать медицину. Так начали появляться первые нанороботы. Однако, в некоторых случаях даже их было недостаточно.
А потом с ними связался Снуфкин и сообщил, что за определённое количество хрустящих дрейков готов поделиться некоторыми данными о разработках ещё самих Владык(некоторые называли Уранос именно так). Там как раз была часть информации о пропатчивании человеческого генома.В общем, Снуфкин толкнул им за немалые бабки часть амбулаторной карточки Найвза, куда записывались результаты всех экспериментов, проведённых над ним.
Ну в ТОА,ясное дело, сначала отнеслись скептически к такой информации, а потом чуть не запрыгали от радости, когда узнали, что Снуфкин не шутил. Все такие радостные, начались эксперименты, а потом начался баттхерт на 9 из 10 баллов по шкале Рихтера, когда обнаружилось, что результаты экспериментов ТОА не совпадают с результатами экспериментов Уранос. Через какое-то время эксперименты прекратились.
А через два-три года на нижних уровнях, которые опустились к самым месторождениям начали пропадать люди. Были посланы вооружённые отряды но, они не вернулись.А потом руководство поняло, что их эксперименты по улучшению генома человека всё-таки не были безрезультатными, хоть и свернули совсем не в то русло. ТОА столкнулось с новой угрозой, которая чуть не привела автономию к гибели- с
биоморфами.
Биоморфы были быстрее, сильнее и гораздо живучее человека. Они могли изменять своё тело в зависимости от ситуации и подстраиваться под обстановку. Всё усугублялось тем, что в подземельях,где новые враги чувствовали себя как рыба в воде, невозможно было использовать наспех созданные образцы техники- они позволяли кое-как сдерживать натиск врага, но были абсолютно бесполезны в настоящих лабиринтах из разного рода коридоров. Так долго продолжаться не могло, так как рано или поздно у обороняющихся закончились бы ресурсы. Тем более что за людьми оставались лишь надземные части комплекса- средние и нижние достались биоморфам.
Поэтому было решено сосредоточиться на создании защитных костюмов, которые позволили бы сравнять возможности человека и биоморфа по силе и живучести. Инженеры работали день и ночь практически без отдыха, пока не начинали падать в обморок от утомления, после чего отправлялись в лазарет и на их место тут же приходили другие. В плавильные печи и камеры термоядерного синтеза бросали даже ржавую арматуру, которую выдирали из стен малоиспользующихся помещений. Порой в дело шли даже металлические каркасы протезов.
Потраченные усилия не пропали впустую. Первые образцы костюмов помогли значительно снизить потери и выбить биоморфов на нижние уровни. Правда здесь они развязали настоящую партизанскую войну, так как нижние уровни были намного обширнее и запутаннее за счёт системы шахт, в которых,даже несмотря на усилительные костюмы, потери сводились к 1 биоморф к 18-25-ти солдатам.
Поэтому командование завысило планку до заоблачных высот- один боец должен по боевой мощи и эффективности не уступать хорошо вооружённому взводу солдат.Постепенно создавались новые разновидности сплавов, начали внедряться металлические стёкла, новые разновидности сервоприводов, псевдомышц и систем жизнеобеспечения. Источники питания тоже не стояли на месте. Вместо привычных
топливных элементов начали постепенно внедряться дейтериевые, а затем и тритиевые батареи, позволявшие броне функционировать на максимальных мощностях несколько месяцев.
Так появились первые прототипы таких костюмов как:(
на рисунках будут показаны уже действующие модели, которые будут в игре, ибо я думаю, что первые модели вы сами примерно представить сможете)
"
Опустошитель"
"
Покоритель"
"
Палладин"
вот ещё ракурс а затем и "пра-прадедушка" такого костюма как "
Ирридий-
18"
В конце концов под натиском таких бойцов биоморфы не выдержали. Большая часть была уничтожена. Остальные же смогли выбраться на поверхность и сбежали в Пустоши.
(Кстати, за них можно будет поиграть)ТОА, когда более-менее наладили добычу ресурсов, начали часть своей продукции-в основном из области медицины- продавать в города Пустошей. Но шахт им надолго не хватит, поэтому был разработан многоступенчатый цикл переработки и повторного использования всяких отходов производства. Не гнушаются они и периодически вывозить всякий металлолом из поселений.
Ну как-то так. Оценивайте.