Верховная рада > Описание ролевой
Игровая система
Kazimir:
*Ааа, ты про это. Ну я не знаю, есть ли смысл. В принципе можно сделать.*
Не стоит
*Я подумал, что это относится к кулачному бою. Ближний бой и дальний это какие дистанции?*
Там может быть много различных приспособлений.
*То есть, ОД? Тогда надо составить табличку, сколько ОД занимает какое-нибудь действие (приличный список может выйти).*
За одно действие отнимается одно очко.
*Экстрасенсов будем карать.*
Идея с 200 Девастаторами в Тёмной Подворотне ещё в силе? ))))
А можно будет у Модератора, раз уж тГМ всё равно модератор, сделать панель в меню ответа?
Там он просто кликнет по нужным кнопкам со штрафами или бонусами. Текстовые поставит в формулу отдельно.
Это реально сделать?
Kazimir:
Кстати, а как описывать блок или перехват в ближнем бою?
Ōnami:
Переместил тему, так как это ноу-хау ролевой :D
Eudj:
Итак, снова вернёмся к нашим баранам. Дробовик.
1. Стрельба пулей - та же система как и с обычной винтовкой. Отличие - на 1/2 средней дистанции -5 к меткости (в дальнейшем я бонусы буду отмечать со значком "-", для удобства) как оружие ближнего боя. Зато на дистанции 1/2 больше средней, +5 к меткости из-за недальнобойности.
2. Стрельба дробью. Если на линии огня есть несколько противников: (меткость игрока 12)
Значит бросок 1/4 (от 20) - промах, 2/4 - попадание по одному, 3/4 попадание по половине, 4/4 - по всем. Это значит: 12-14 - 1, 15-17 - половина, 18-20 - все. Сюда же учитываются и бонусы. То есть меткость игрока стоит поделить на 3 и отсюда уже будет перераспределение.
Если игрок максимально сосредоточится на 1м враге, тогда он получит бонус в -1 к кучности дроби.
2а. Сколько дробин попадёт в цель. Зависит от кучности дроби и бонуса кучности (некоторые дробовики имеют бонусы). (кубик d6)
-Низкая кучность 5+
-Средняя 4+
Высокая 3+
Ну есть ещё бонусы. Также есть штрафы. К примеру на 1/4й дистанции штраф +0 к кучности, 2/4 +1 к кучности, 4/4 +2 к кучности. (из-за разлёта дроби)
Пулемёты, ПП и другое скорострельное оружие: (скорострельность более 800 выстрелов в минуту)
За длинную очередь вы сможете выстрелять 1/10 от скорострельности оружия. (800 в/мин - 8 выстрелов за 1 длинную очередь).
Предлагаю ввести систему ОД (очки действия), как в Фоллауте. Это будет куда практичнее. Всё будет основываться на параметрах: ловкость + реакция. (максимум 20)
Длинная очередь займет 10 ОД
Короткая 6 ОД
Одиночный 4 ОД
Меткий выстрел 8 ОД
С хорошим прицеливанием 10 ОД
Выстрел навскидку 3 ОД (+1 к меткости лёгкому оружию, +2 к среднему и +3 к тяжёлому)
Kazimir:
Тогда стоит пересмотреть обсчёт вероятности попадания.
Навигация
Перейти к полной версии