Верховная рада > Описание ролевой
Монстры
Ōnami:
Вместо картинок выводится: http://imageshack.us/img/blocked_login.jpg
Kazimir:
onami, могу прислать их тебе отдельно.Просто у меня всё нормально.
Kazimir:
Ну, что ж. Начну с творений когда-то существовавшего Тоа Хеви Индастриз:
Боевой синтетик.
1. Общая история появления, создания Когда стало очевидно, что прорвавшиеся к огневым позициям зоаноиды достаточно быстро выводят из строя основные оружия поддержки, было принято решение о создании юнита, способного принять основной удар на себя и отвлечь зоаноидов от огневых позиций.
2. Общая характеристика (внешний вид и т.п.)Гуманоидный андроид высотой 2,5 метра.Руки достигают длины 2 метров.Сами руки оканчиваются достаточно острыми когтями,сделанными из особых сплавов.В качестве двигательной системы используются псевдомышцы, поэтому достаточно мобилен. Не обладает достаточным бронированием, поэтому уязвим практически для всех видов тяжёлого вооружения.
3. Способности (оружие и т.д.) Из способностей можно выделить лишь высокую мобильность и наличие острых когтей.
4. Боевое применение (повадки и т.п.)Использовался ТХИ в роли "пушечного мяса" на поле боя. Основная задача: принятие на себя основного удара в том случае, если зоаноидам удавалось прорваться к огневым точкам, окопам и т.д.против бронированных и гораздо более сильных зоаноидов он оказался неэффективен. После создания Девастатора звено из 10 синтетиков использовалось к качестве отряда поддержки для этой неистовой машины разрушения.
5. Количество и среда обитания. Точное количество неизвестно. Встречаются как в одиночку так и группами по 3-7 боевых единиц. Из за недостаточно мощного ИИ в большинстве случаев атакуют цель при нахождении её на расстоянии менее 400-500 метров.
Девастатор
1. Общая история появления, создания и т.п.После выявления основных недостатков синтетиков, руководство ТХИ пришло к выводам, что не имеет боевых единиц, которых можно рассматривать как серьёзного противника в ближнем бою против гиперзоаноидов.Потери в боях были хоть и не катастрофическими, но достаточно большими.Гиперзоаноиды, которых не удавалось уничтожить на подступах,добравшись до основных позиций,в большинстве случаев уничтожали орудия и экзоскелеты поддержки, что впоследствии только увеличивало потери личного состава.
Руководство поставило перед инженерами и учёными довольно трудную задачу.Нужно было создать бойца, который бы был в состоянии даже в одиночку сдерживать отряды гиперзоаноидов, предназначенных для ближнего боя, обладал чрезвычайно большой живучестью, имел стойкость к большинству кислот и прочих хим соединений, был защищён от большинства видов биолазеров и органических тепловых пушек гиперзоаноидов Кроноса,но при этом был достаточно подвижен.
Несмотря на то, что перед Инженерным отделом стояла столь трудная задача, результат превзошёл все ожидания.
2. Общая характеристика (внешний вид и т.п.)Трёхметровый гуманоид с длинными руками. Трёхпалые руки оканчиваются сверхострыми когтями.
3. Способности (оружие и т.д.)
Броня:
Основным компонентом бронирования является слой графена(двумерной аллотропной модификация углерода, образованной слоем атомов углерода толщиной в один атом).По сути он представляет собой ткань, обладающую свойствами алмаза.Однако за счёт его гибкости этот материал чрезвычайно трудно разрушить.Температура плавления такая же как у алмаза 3700-4000 градусов по цельсию. Толщина слоя составляет 1 см. Также используются сплав титана и бериллида тантала. Графен расположен между двумя слоями бронепластин данного сплава.Таким образом графен остаётся зафиксированным между бронепластинами.На него дополнительно нанесён слой отражающего вещества, чтобы предотвратить прохождение лазеров через графен.Таким образом он способен выдержать даже пару попаданий из головного лазера Зикстоля.. Недостатком графена является то, что он достаточно хорошо проводит электричество, поэтому Девастатор уязвим к атакам электричеством. Однако в ТХИ предусмотрели и этот вариант, поэтому все жизненно важные системы изолированы слоями высококачественных диэлектриков с чрезвычайно высоким пробивным напряжением. Поэтому, при атаках электричеством Девастатор через какое-то время отключается. Однако через несколько минут происходит перезапуск системы и эта машина для убийства вновь готова к действию.
Оружие
Единственным оружием Девастатора являются его сверхострые когти и физическая сила. По физической силе он не уступает гайверу. Благодаря передовым разработкам учёных ТХИ удалось миниатюризировать генератор силового поля, чтобы оно покрывало когти. Таким образом Девастатор способен всего с нескольких ударов пробить броню практически любого гиперзоаноида.
В качестве двигательной системы используются псевдомышцы,с огромным силовым запасом.Способен совершить достаточно мощный прыжок в своей цели, покрывая до 20-30 метров за раз.
Даже потеряв одну и более конечностей представляет смертельную опасность.
Как источник питания используется миниатюрный термоядерный реактор,поскольку такие характеристики требуют очень много энергии.
4. Боевое применение (повадки и т.п.)
Такое сочетание бронированности, мобильности и силы сделали его настоящим кошмаром для зоаноидов. Использовался по тому же назначению, что и синтетик, а впоследствии были случаи, когда Девастатора вместе со звеном его "младших братьев" десантировали прямо посреди плотного строя войск Кроноса. Теперь настала очередь ТХИ устраивать кровавую баню на огневых позициях противника. Их новый юнит,подобно неистовому берсеркеру, нашинковывал своими острыми,как бритва, когтями передние ряды Кроноса,постепенно прорываясь к био-бластерным зоаноидам.использовался также в городских боях, где хорошо себя зарекомендовал.
5. Количество и среда обитания
После взрыва Гравитационной Мельницы центр Завода ТХИ был уничтожен а остальные комплексы стали недоступны из-за слишком жёстких условий окружающей среды.
Через какое-то время стали поступать сообщения о роботах, наводящих ужас как на тварей Пустошей, так и на самих жителей. Правда нападения на людей совершались отнюдь не всегда. Было даже парочка случаев, когда Девастатор даже защищал людей от тварей. Это зависит от директив того подразделения, в котором этот юнит находился. Т.е. директивы Девастатора, которого высаживают в город для его обороны и защиты мирных жителей и директивы Девастатора, которого высаживают прямо посреди строя противника, будут существенно отличаться.У солдат ТХИ есть шанс избежать нападения Девастатора, поскольку они находятся в базе данных и как правило проходят проверку "свой-чужой". Прошивка некоторых этих боевых машин была повреждена взрывом Мельницы, поэтому они нападают на всех без разбору.
Точное количество неизвестно.
Предполагаю использовать его как мини-босса.Эта идея появилась сразу же, как только увидел арт с ним, но поскольку, его не включили ни в одну фракцию, а создать такого робота в условиях Пустоши проблематично, то включил его в ТХИ. Предложения о переводе не принимаются. :trollface:
Извините за корявый стиль изложения.
Вот картинки отдельно:
Eudj:
Kazimir, ты хочешь описать всех воинов в этой теме? Я только за.
Серия особых войск.
Ближе к концу войны, за счёт внедрения самых передовых разработок, РобоТек удалось заметно снизить свои потери. Однако людские ресурсы не безграничны, а силы Кроноса возобновили свой натиск с удвоенной силой. Не смотря на то, что творения РобоТека на последнем этапе военных действий были очень эффективными в бою, часто им не удавалось сдерживать огромные волны наступающих зоаноидов.
Несмотря на проявляемый героизм, боевых успехов было не много, а тяжело раненных всё больше и больше. Тогда же верховное командование поняло что они не только теряют инициативу, но и такую роскошь как люди. Глубоко проанализировав ситуацию, пришлось кардинально менять подход.
Штурмовик
Превосходя своих противников в огневой мощности, многие творения РобоТек были гораздо менее мобильными чем зоаноиды Кроноса. Часто времени на тактические действия не хватало.
Одним из вариантов решения проблемы было создание мощного робота, который мог вгрызаться в толпу неприятеля и тем самым выигрывая время для войск огневой поддержки. В результате множества проб и ошибок, а также обмене опытом с учёными и конструкторами ТХИ, было создано поистине ужасающее устройство. Командующий войсками РобоТека генерал-полковник Говард Хорн, при осмотре нового бойца был настолько потрясён, что в будущем он называл его штурмовым устройством, но никогда не называл его роботом.
Устройство получилось достаточно большим, порядка четырёх метров в высоту и весил более десятка тонн, за счёт очень тяжёлой брони. Передвигалось оно не быстро, но когда дело доходило до ближнего боя, этот металлический монстр буквально разрывал противников своими мощными руками.
Конструкция В ходе конструирования, конструкторы всё же остановились на гидравлике, а не на псевдомышцах с их преимуществами. Руки и ноги приводились в действие мощной гидравликой.
Реактор был как и у роботов серии "Хищник", но заметно более мощным.
Выбор гидравлики был обусловлен в первую очередь тяжёлой многослойной бронёй. Внутри бронеплиты находилась сложная по структуре решётка из обеднённого стабилизированного соединения урана, на которой под огромным давлением, температурой и магнитным полем и почти полным вакуумом, наплавлялась основная часть брони, которая при специальном способе затвердевания, образовывала кристалическуб структуру. Состав сплава основной брони был очень сложным и не содержал чистых материалов. Основным компонентом, был карбид титана, к которому примешивались легирующие компоненты. Среди минусов такой брони были: невозможность ремонта, плиты приходилось заменять, а повреждённые плиты - утилизировать; большая трудность производства таковых плит; большая стоимость.
Данное устройство практически всегда использовали для штурмовых действий и боя вблизи противника из-за чего набор программ был довольно скудным.
Однако в присутствии командующих, т.н. Биоников, которые непосредственно на поле боя, направляли эти машины, эффективность их использования была гораздо большей, нежели предоставление их самим себе.
Оружие Основным оружием была грубая сила и мощный захват руками. Конструкторы очень гордились своей работой, поскольку достигнуть отдалённо похожих результатов больше не удавалось ни в одном из проектов.
На руке крепилось вспомогательное устройство, которое с виду напоминало многоствольную пушку, однако на самом деле таковой не являлась. По сути это был огнемёт. Учёным так и не удалось спрятать систему питания огнемёта, в результате её вынесли в защитном кожухе вне корпуса. В дальнейшем, такое решение считалось даже плюсом, поскольку теперь конструкторам ничего не мешало сделать руки ещё более подвижными.
Огнемёт имел: камеру смешения, два сопла которые на выходе приводили к турбулизированию выходящей смеси, а также электрический разрядник, который можно использовать как отдельное оружие, поскольку мощность электрической дуги была очень большой в силу конструкции огнемёта. Газовая смесь поступала в камеру смешения с супер окислителем (органическое надпероксидное соединение, его можно хранить только вотдельных контейнерах при очень низкой температуре, иначе оно моментально окислит само себя). Давление было огромно, температура смеси - очень низкой, а струя вырывалась с сопла со скоростью порядка 1 км/с. Чтобы зажечь такую струю был необходим мощный электрический разрядник, который крепился сверху над соплами.
При возгорании образовывалась пламя, по свойствам напоминающего плазму с температурой в десяток тысяч градусов. Чтобы не расплавить себя, приходилось прибегать к специальным мерам: обеспечить струе значительную скорость; состав газа подбирался таким образом, чтобы период индукции между импульсом и возгоранием позволил перенести точку воспламенения за пределы рук (около 75 см от сопла).
Но на испытаниях было установлено, что устройство всё равно подвергается губительному воздействию температуры. В результате совещания было решено уменьшить воздействие температуры на устройство, путём использования магнитного поля. Несколько точечных генератора находятся на роботе (2 на плечах, по 1му на каждой руке, 1 на спине, по 1му на ногах).
Боевое применение Из-за огромной ресурсоёмкости, наукоёмкости и трудоёмкости, РобоТеку так и не удалось наладить широкомасштабный выпуск и производство ограничилось несколькими небольшими партиями.
Применялись в очень тяжёлых битвах в самом конце войны. Командование очень ценило их и оставляло как козырь на случай очень тяжёлого положения.
Оставшиеся после войны машины находятся глубоко в бункерах и практически никогда не появляются на поверхности. Очевидцы утверждают, что видели пару раз эти большие машины издалека. В первый раз - когда Кронос попытался прорвать укрепления одного из городов РобоТека, который теперь разрушен. И ещё один раз, когда орден захотел разграбить ещё один город РобоТека. Оба раза очевидцы видели вдали какие-то никому неизвестные устройства. Однако рассмотреть их не удалось, поскольку после их появления, поле боя охватывалось ослепительным пламенем. Когда же пламя гасло, вся земля была усыпана пеплом и обугленными кусками металла. И больше никаких следов не оставалось.
За это суеверные люди прозвали их "Огнедышащими демонами".
Их осталось два десятка и появляются в самых крайних случаях только в трёх городах РобоТек.
Kazimir:
--- Цитировать ---Kazimir, ты хочешь описать всех воинов в этой теме? Я только за.
--- Конец цитаты ---
Нет.Здесь мы описываем монстров. А так как от ТХИ осталось лишь несколько сотен солдат, которые разбрелись кто-куда, то фракцией они считаться уже не могут. Но игроки имеют шанс встретиться с творениями ТХИ, поэтому я кинул их в тему Монстров.
А так как РобоТех всё-таки действующая фракция, то тебе лучше создать про них отдельную тему. Про ТХИ я тоже попозже отдельно создам.
Кстати,Eudj, спасибо за шаблон. Теперь всех бойцов фракций будем описывать именно таким методом.
Тогда перепишу статью про синтетика и Девастатора, чтобы были более читабельными.
Навигация
Перейти к полной версии