Верховная рада > Описание ролевой

Монстры

(1/17) > >>

Kazimir:
Здесь выкладываем монстров Пустошей. Выкладывать как готовые варианты, так и частично готовые.Потом доработаем.

Kazimir:
Итак, начнём:
Ратлинги.

 Одни из самых распространённых обитателей Пустошей.Низкорослые гуманоиды с кожей бурого, серого или зелёного оттенков.Селятся стаями в гнёздах, расположенных под землёй на глубине около 10-15 метров. Верхняя часть логова представляет собой сводчатые каменные конструкции. В данных конструкциях проложены вентиляционные ходы, а также входы в основное логово.Для строительства логова или защитных сооружений используют всякий металлолом, который способны отыскать или снять со старой или же уничтоженной техники.


 По силе редко дотягивают до обычного человека.Опасны в основном свей численностью.Используют топоры, луки, арбалеты, копья и прочие древние виды оружия, которые вполне можно изготовить своими руками. Иногда появляются особи с некими подобиями огнестрельного оружия,изготовленные в кустарных условиях.Однако полученные экземпляры едва дотягивали по бронебойности до обычного пистолета 9-го калибра.Но всё же стоит отметить, что у ратлингов достаточно смекалки, чтобы использовать горючие или отравляющие вещества, найденные где-либо или,в очень редких случаях, изготовленные самостоятельно,в качестве оружия.Нападают отрядами численностью в 20-30 особей, имея таким образом,в большинстве случаев, численный перевес над противником.
 Способ размножения неизвестен, однако наличие первичных половых признаков позволяет предположить о существовании женских особей данного вида. Однако, нет ни одного свидетельства, фотографии или видеозаписи женских особей.Ещё существует мнение, что ратлинги размножаются спорами или почкованием, но сей факт опять же не был подтверждён.
  Несмотря на свой малый размер, являются одними из самых жестоких и кровожадных тварей Пустошей.Ратлинги существа плотоядные, причём не брезгуют мертвечиной, даже достаточно долго пролежавшей. Особенно любят мясо гуманоидов, поэтому для человека представляют прямую угрозу.
Также любят коллекционировать головы своих жертв.Ратлинг с самым большим количеством голов становится вождём.Сей факт в их обществе обжалованию не подлежит.Поэтому, если появилась информация о гнезде ратлингов, то туда сразу направляется отряд зачистки из добровольцев или наёмников, ибо если гнездо не выжечь сразу, то через недельку-другую ратлинги настолько расплодятся и осмелеют, что будут нападать на ближайшие поселения, а все знают, чем это всегда заканчивается.4-х часовые записи с камер наблюдения в одном из уничтоженных ратлингами поселений, в котором в подробностях были запечатлены сцены казней мужчин, а затем изнасилований женщин и детей с их последующими истязаниями, от которых стошнило бы даже бывалых испанских инквизиторов, развили в обитателях городов Пустошей такую лютую ненависть в этому маленькому народцу, что первые года можно было увидеть километровые очереди добровольцев(правда столь большая была лишь в Мегаполисе sm38) в рейды на гнёзда ратлингов.
 Основная тактика зачистки гнёзд такова: уничтожаются отряды, расположенные на поверхности, затем отыскиваются все вентиляционные норы и входы в логово и заливаются напалмом, старым топливом или иной жидкостью с высокими показателями коэффициента расширения и температуры горения. Одно время использовались отравляющие вещества, но они не давали нужного результата. Является ли тому виной стойкость ратлингов к разного рода ядам или просто их убежища построены таким образом, что позволяют загерметизировать помещение с отравленным воздухом? Этого факта не знает никто, да и не хочет знать. Главное-это уничтожить гнездо поскорее, пока ратлинги не представляют серьёзной угрозы жителям окрестных поселений.

Eudj:
Хищник 2

Уменьшенная версия тяжёлого робота "хищник". За счёт меньшей универсальности, конструкторам РобоТек удалось значительно повысить его мобильность. Обладает очень высокой живучестью и крепкостью конструкции. Поскольку система обладает очень высоким показателем автономности, этот робот может не только самостоятельно ремонтировать себя, но и даже изготавливать себе подобных, при наличии подходящих деталей.
Основным оружием является - статическая цепь. Это оружие ближнего боя - опутывает цель и пропускает через него очень высокое напряжение за очень малый промежуток времени, что делает её похожей на удар молнии. Дополнительное оружием может включать самый различный набор оружия, но в основном это многоствольный излучатель, стреляющий лазерными лучами зелёного спектра. Также имеет при себе электро-излучатели.
Появился на свет в последнем этапе боевых действий. Изготовленная партия была отправлена на фронт, для войсковых испытаний. Основным назначением являлось - ведение боевых действий в городе. Так планировалось отбивать захваченные врагом города - путём переброски необходимого количества этих роботов.
Однако взрыв ГНИ положил конец этому проекту. Системы управления были уничтожены и роботы предоставлены сами себе. Лишь избранные видели этих роботов и смогли уцелеть. Основным местом их обитания являются города РобоТек и некоторые разрушенные города, куда их перебрасывали.
Теоретически основная их программа - охота на зоаноидов. Всё, что хоть как-то похоже на зоаноидов будет немедленно атаковано.
Из-за того, что робот находится постоянно в движении и атакует с самых различных направлений, это делает бой с ним очень трудным. А скорость его передвижения, его ловкость и высокая прочность - чрезвычайно опасным противником. Если цель слишком сильна, он постепенно выматывает её, а затем наносит окончательный удар.
Если же путники случайно наткнулись на Хищника 2, если повезёт, тогда он не воспримет их за зоаноидов. Этот шанс лучше всего использовать, чтобы сбежать из города. Если же приходится драться с ним, это почти всегда ведёт к смерти несчастных.

Kazimir:

--- Цитировать ---но в основном это многоствольный излучатель, стреляющий лазерными лучами зелёного спектра
--- Конец цитаты ---
А я отчётливо вижу скорострельный пулемёт системы Гатлинга.Что всё равно достаточно быстро превратит врагов в фарш.Ствол в центре можно сделать бластером или плазмаганом.Заряжаться он будет от небольшой динамомашины при вращении конструкции

--- Цитировать ---А скорость его передвижения, его ловкость
--- Конец цитаты ---
Степень подвижности тазобедренного сустава невелика, так что особо быстро не побегает.(Не обессудь, но я сужу по рисунку.Тем более мы на механике подобного рода кинематические пары рассчитывали).

--- Цитировать ---Обладает очень высокой живучестью и крепкостью конструкции.
--- Конец цитаты ---
Все детали открыты, что облегчает выведение их из строя.

Лучше сделать его не супер роботом, а,скажем так, роботом, которого очень легко починить из-за распространённости деталей. Плюс ко всему у него есть высоковольтная разматывающаяся цепь, что вполне подходит для ближнего боя, особенно если её можно выстреливать пневматикой прямо в цель.
 Кстати, питание от реактора или батареи?

Eudj:

--- Цитировать --- я отчётливо вижу скорострельный пулемёт системы Гатлинга.Что всё равно достаточно быстро превратит врагов в фарш.Ствол в центре можно сделать бластером или плазмаганом.Заряжаться он будет от небольшой динамомашины при вращении конструкции
--- Конец цитаты ---
Пулемёт гатлинга - одна из вариаций вооружения. В серийном варианте начали устанавливать многоствольные лазеры.

--- Цитировать ---Степень подвижности тазобедренного сустава невелика, так что особо быстро не побегает.
--- Конец цитаты ---
Это можно компенсировать силой отталкивания от земли.

--- Цитировать ---Все детали открыты, что облегчает выведение их из строя.
--- Конец цитаты ---
Конструкция жестко "сбита". Детали из высококачественных материалов крепятся к жесткой раме. Плюс дублирование важных узлов. Даже серьёзные повреждения ненамного снизят боеспособность.
Да и к тому же: обладает высокой защитой от электрического оружия, теплового (огонь, плазма в меньшей степени), плюс снабжаются электромагнитным щитом.

--- Цитировать --- Кстати, питание от реактора или батареи?
--- Конец цитаты ---
Питание реакторного типа переменной мощности. (боевой и экономичный режимы)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии