Верховная рада > Описание ролевой

Оборудование

<< < (79/80) > >>

Eudj:
Мляяя! Не могу найти ту статью! В общем Зелёный лазер имеет такое свойство возбуждать в теле электрические поля. Красный - нагревает тело. УФ - имеет свойство высокой проникающей способности, по типу радиаци. Вот я и предположил такой "остаточный эффект".
Безусловно все лазеры имеют "тепловое" воздействие. Но в зависимости от длины волны, могут появляться некоторые "особенности". Так я читал (мля ну где же эта статья!...) что под действием зелёного лазера на металл, в нём возникали электрические поля. То есть под действием этого лазера создавалась разность потенциалов...
Ладно, это не курс по физике, если не хочешь, я всё упру в одно тепловое воздействие и всё.

--- Цитировать ---Понимаешь, оружие под один и тот же патрон может обладать разной бронебойностью.
--- Конец цитаты ---
Типо я не знал! :confused2: 
Сделаем так. Допустим патрон 7,5х50 на скорости 800 м/с имеет бронебойность 10. От 10 будет отниматься 1 за каждые 25 м/с ниже 800 и бонус 1 за каждые 25м/с больше 800. Так пойдёт?

--- Цитировать ---Не усердствуй. Теплового повреждения вполне достаточно.
--- Конец цитаты ---
В чём тогда будет отличие такого оружия от лазера? Тогда плазма нафиг будет не нужна. Лазер - точный, мощный, дальнобойный, без отдачи, с высокой бронебойностью. Плазма - косое, недальнобойное оружие, от которого просто защититься. Это оружие превратится в: "ибо больше нечего". :confused2:
Пусть будет взрывной эффект, как бонус, тогда будет баланс между лазером и плазмой.

Kazimir:

--- Цитировать --- В общем Зелёный лазер имеет такое свойство возбуждать в теле электрические поля
--- Конец цитаты ---
Он выбивает электроны из тела. Чем выше частота, тем больше материалов, из которых лазер может выбивать электроны. Но при попадании даже УФ лазера в теле или материале останется просто сквозное отверстие. Током можно пренебречь.

--- Цитировать ---Ладно, это не курс по физике, если не хочешь, я всё упру в одно тепловое воздействие и всё.
--- Конец цитаты ---

Лазер нужно описывать как отдельный тип воздействия. Ибо у того же УФ-лазера тепловой эффект очень мал.

--- Цитировать ---Сделаем так. Допустим патрон 7,5х50 на скорости 800 м/с имеет бронебойность 10. От 10 будет отниматься 1 за каждые 25 м/с ниже 800 и бонус 1 за каждые 25м/с больше 800. Так пойдёт?
--- Конец цитаты ---
Под скоростью пули ты имеешь ввиду значение в твоей таблице? Тогда лучше взять за каждые 50 м/с. Но при этом стоит учесть массу самого патрона.

--- Цитировать ---В чём тогда будет отличие такого оружия от лазера? Тогда плазма нафиг будет не нужна.
Пусть будет взрывной эффект, как бонус, тогда будет баланс между лазером и плазмой.
--- Конец цитаты ---
Лазерный луч-поток когерентного монохроматического излучения. Простой пример. У нас есть отражающая поверхность. Мы стреляем в неё лазером, львиную долю излучения она отражает, часть поглощает, одним словом выдерживает. Стреляем плазмой температурой 5000 С. Её пробьёт тотя бы за счёт кинетической энергии сгустка.

--- Цитировать ---Лазер - точный, мощный, дальнобойный, без отдачи, с высокой бронебойностью. Плазма - косое, недальнобойное оружие, от которого просто защититься. Это оружие превратится в: "ибо больше нечего".
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Лазер - точный, мощный, дальнобойный, без отдачи, с высокой бронебойностью. 
--- Конец цитаты ---
Требующий дохера энергии на выстрел(ибо КПД лазера где-то в районе 1-4%), трудноремонтируемый, дорогой.

--- Цитировать ---Плазма - недальнобойное оружие
--- Конец цитаты ---
Вот здесь я с тобой не соглашусь. Плазма испытывает намного меньшее сопротивление воздуха, чем та же пуля. Поэтому и дальность выстрела может быть даже больше, чем у огнестрельного оружия.

--- Цитировать ---косое,
--- Конец цитаты ---
В конструкции вполне можно предусмотреть вариант, когда ионизированный пучок плазмы будет закручен по спирали, что придаст ему гироскопическую устойчивость.

--- Цитировать ---от которого просто защититься.
--- Конец цитаты ---
Всё опять же упирается в мощность пушки и температуру самой плазмы. При достаточной мощности можно и танк испарить.

--- Цитировать ---Пусть будет взрывной эффект, как бонус, тогда будет баланс между лазером и плазмой.
--- Конец цитаты ---
Это скорее "растекание по поверхности",которую она не может прожечь. Но в принципе можно.

Eudj:

--- Цитировать ---Под скоростью пули ты имеешь ввиду значение в твоей таблице? Тогда лучше взять за каждые 50 м/с. Но при этом стоит учесть массу самого патрона.
--- Конец цитаты ---
Предлагаешь ввести формулу для обсчёта зависимости бронебойности от массы и скорости?

--- Цитировать ---Её пробьёт тотя бы за счёт кинетической энергии сгустка.
--- Конец цитаты ---
Вот это уже другой тип урона. Тепловой урон - огнемёт, это "классический" пример.

--- Цитировать ---Лазер нужно описывать как отдельный тип воздействия.
--- Конец цитаты ---
Короче все лазеры упрём в "Защита от лазера", так?

--- Цитировать ---Требующий дохера энергии на выстрел(ибо КПД лазера где-то в районе 1-4%), трудноремонтируемый, дорогой.
--- Конец цитаты ---
Ну у нас не современные технологии, предположим КПД повыше будет.
Да и кстати, думаешь на создание и ускорение плазмы меньше энергии тратиться будет?

--- Цитировать ---Вот здесь я с тобой не соглашусь. Плазма испытывает намного меньшее сопротивление воздуха, чем та же пуля. Поэтому и дальность выстрела может быть даже больше, чем у огнестрельного оружия.
--- Конец цитаты ---
Плазма теряет будет терять свои свойства быстрее чем пуля. :confused2: Тогда помимо прицельной дистанции, я просто укажу, за какое расстояние она будет терять 1 бронебойности. Плюс у неё нет ни вязкости и ничего подобного, чтобы заставило молекулы держаться друг за друга. Шарик со временем полёта станет больше размером (меньше по плотности), так он будет увеличиваться пока... ну это уже и так понятно.

--- Цитировать ---При достаточной мощности можно и танк испарить.
--- Конец цитаты ---
Крайне сомневаюсь что пехота сможет бегать с "таким" оружием. :sm4:

--- Цитировать ---Это скорее "растекание по поверхности",которую она не может прожечь. Но в принципе можно.
--- Конец цитаты ---
Какое растекание? Это не жидкость и даже не газ. Тут и понятия "вязкости" то нет. При ударе возможно "расхлёстование" плазмы.

Kazimir:

--- Цитировать ---Предлагаешь ввести формулу для обсчёта зависимости бронебойности от массы и скорости?
--- Конец цитаты ---
Ни в коем случае :sm53:
Я имел ввиду, что у патрона 6,5х50(кстати, до меня только что дошло, что это винтовочный патрон :sm38: :sm34: ) бронебойность не будет выше, чем у 12,7 или 7,5 на тех же скоростях. :sm38:

--- Цитировать ---Короче все лазеры упрём в "Защита от лазера", так?
--- Конец цитаты ---
Можно классифицировать тип урона лазера как "Электромагнитное Излучение".

--- Цитировать ---Да и кстати, думаешь на создание и ускорение плазмы меньше энергии тратиться будет?
--- Конец цитаты ---
Всё равно не столько, сколько тратится у лазера. Тем более, что у нас есть специальные смеси.

--- Цитировать ---Плюс у неё нет ни вязкости и ничего подобного, чтобы заставило молекулы держаться друг за друга. Шарик со временем полёта станет больше размером (меньше по плотности), так он будет увеличиваться пока... ну это уже и так понятно.
--- Конец цитаты ---
Вообще-то в плазме

--- Цитировать --- Каждая частица взаимодействует сразу со многими. Эти коллективные взаимодействия имеют гораздо большее влияние чем двухчастичные.
--- Конец цитаты ---
Но тут очень много физики.Поэтому расстояния, на которых плазма будет терять свои свойства предлагаю сделать не такими уж малыми.

--- Цитировать ---Какое растекание? Это не жидкость и даже не газ. Тут и понятия "вязкости" то нет. При ударе возможно "расхлёстование" плазмы.
--- Конец цитаты ---
Хрен с ним. Можно сделать небольшой взрыв(0,5м в диаметре) в месте попадания.

Eudj:

--- Цитировать ---Я имел ввиду, что у патрона 6,5х50(кстати, до меня только что дошло, что это винтовочный патрон   ) бронебойность не будет выше, чем у 12,7 или 7,5 на тех же скоростях.
--- Конец цитаты ---
Ну дык это и так ясно.

--- Цитировать ---Но тут очень много физики.Поэтому расстояния, на которых плазма будет терять свои свойства предлагаю сделать не такими уж малыми.
--- Конец цитаты ---
Гм, ну не знаю я, как это обвязать. :confused2: Ну скажем расстояние для плазмо-винтовок будет на уровне стандартных винтовок под 6,5х50 мм.

--- Цитировать ---Хрен с ним. Можно сделать небольшой взрыв(0,5м в диаметре) в месте попадания.
--- Конец цитаты ---
Я сделаю зависимость от типа используемой смеси. Чем больше диаметр и сила взрыва, тем меньше тепловой урон.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии