Верховная рада > Описание ролевой

Оборудование

<< < (78/80) > >>

Kazimir:

--- Цитировать ---1. Вместо калибра будет указываться: ИИП - используемый источник питания (батареи и прочее),  Б - боеприпасы (в случае с плазмо-оружием - газовые смеси)
--- Конец цитаты ---
Не всякая плазма требует газовых смесей.

Тем более надо учитывать, что температура такого пучка плазмы весьма высока, чтобы без всяких проблем испарить движок какого-нибудь грузовика. Тут понадобится что-то ОЧЕНЬ термостойкое. Поэтому и значение теплового урона должно быть в районе 15.

--- Цитировать ---Б = 2*ЗЭ*КУ, где:Б - бронебойность
2 - число характеризующее бронебойность единицы затраченной энергии
ЗЭ - затраченная энергия на 1 выстрел
КУ - коэффициент наносимого урона
В итоге Б=4,8=5. То есть данное оружие сможет пробить броню с показателем защиты 5.

--- Конец цитаты ---
Ты сразу захотел связать бронебойность оружия с ёмкостью аккумулятора,чтобы можно было автоматизировать?

--- Цитировать ---1. Вместо калибра будет указываться: ИИП - используемый источник питания (батареи и прочее),  Б - боеприпасы (в случае с плазмо-оружием - газовые смеси)
--- Конец цитаты ---
Особого смысла в этом нет. Это уже зависит от "параметров электрической цепи",так сказать, а не от источника питания. Если поставить слишком мощный источник электрической энергии, то пушка может просто расплавиться или часть деталей сгорит.
 

Eudj:

--- Цитировать ---Не всякая плазма требует газовых смесей.
--- Конец цитаты ---
Что лучше, использовать для плазмы: воздух или специальную смесь? Я думаю этот вопрос закрыт. Тем более тут будет корневое отличие плазмы от лазеров.
Лазеры обеспечивают высокую бронебойность при большом потреблении. Плазма же будет иметь хорошую бронебойность при заметно меньшем потреблении, но зато помимо батарей будет жрать баллоны с газовой смесью.

--- Цитировать ---Ты сразу захотел связать бронебойность оружия с ёмкостью аккумулятора,чтобы можно было автоматизировать?
--- Конец цитаты ---
При описании винтовок, ПП и т.д., поскольку они в принципе схожи, я беру обычную винтовку, как за стандартную.
При описании Лазеров и Плазмы, я также хочу всё увязать. Так будет проще ориентироваться и проще описывать.

--- Цитировать ---Особого смысла в этом нет. Это уже зависит от "параметров электрической цепи",так сказать, а не от источника питания. Если поставить слишком мощный источник электрической энергии, то пушка может просто расплавиться или часть деталей сгорит.
--- Конец цитаты ---
"Параметры цепи" будут влиять на КУ (см. формулу). А потребление для функционирования, оно везде остаётся потреблением для функционирования.

Kazimir:

--- Цитировать ---Что лучше, использовать для плазмы: воздух или специальную смесь? Я думаю этот вопрос закрыт.
 Плазма же будет иметь хорошую бронебойность при заметно меньшем потреблении, но зато помимо батарей будет жрать баллоны с газовой смесью.

--- Конец цитаты ---
Для газовых смесей нужно ещё и емкости таскать. Тем более, если плазма сделана на совесть, можно обойтись и без газов. Другое дело, что требуемая мощность возрастёт.

--- Цитировать ---Лазеры обеспечивают высокую бронебойность при большом потреблении.
--- Конец цитаты ---
Против мощных лазеров вообще сложно будет что-то  дельное придумать.

--- Цитировать ---"Параметры цепи" будут влиять на КУ (см. формулу). А потребление для функционирования, оно везде остаётся потреблением для функционирования.
--- Конец цитаты ---
Я имел ввиду, то батареям лучше сделать только один параметр- ёмкость в энергоединицах. Коэффициент Урона лучше делать уже для пушки.
 Кстати бронебойность для огнестрельного оружия всё-таки будет зависеть от оружия. А патроны просто будут давать бонусы.

Eudj:

--- Цитировать ---Я имел ввиду, то батареям лучше сделать только один параметр- ёмкость в энергоединицах. Коэффициент Урона лучше делать уже для пушки.
--- Конец цитаты ---
Ээм, вообще-то оно так и будет.

--- Цитировать ---Против мощных лазеров вообще сложно будет что-то  дельное придумать.
--- Конец цитаты ---
Кстати. Лазеры у нас будут не постоянно жарить, а по типу лазера из халф лайфа. Дабы некоторые не усердствовали.

--- Цитировать ---Кстати бронебойность для огнестрельного оружия всё-таки будет зависеть от оружия. А патроны просто будут давать бонусы.
--- Конец цитаты ---
Наоборот. Всё будет зависеть от патрона, а оружие будет давать бонусы (длина ствола и т.п.)

--- Цитировать ---Для газовых смесей нужно ещё и емкости таскать. Тем более, если плазма сделана на совесть, можно обойтись и без газов. Другое дело, что требуемая мощность возрастёт.
--- Конец цитаты ---
За всё нужно платить. Я стараюсь сделать баланс между ветками оружия. Чтобы одна ветка не имела подавляющего преимущества над другой. Везде будут свои плюсы и минусы, а сказать однозначно, что лучше, нельзя.


Кстати, по поводу плазмы и лазеров:
Плазма будет наносить 2 вида урона: тепловое и взрыв. Тут будет хрупкий баланс: больше теплового повреждения - будет значить, что меньше взрывного повреждения, и наоборот. Зависит это от типа используемой газовой смеси.
Лазер. Тут также будет 2 типа урона. 1й будет лучевым, 2й - будет зависеть от используемой линзы. В зависимости от линзы и наполнителя, будет разделяться 3 типа лазеров: красный (тепловой), зелёный (электрический), УФ (радиоактивный). Помимо лучевого урона, также будет наноситься один из этих трёх.

Kazimir:

--- Цитировать ---Наоборот. Всё будет зависеть от патрона, а оружие будет давать бонусы (длина ствола и т.п.)
--- Конец цитаты ---
Понимаешь, оружие под один и тот же патрон может обладать разной бронебойностью.
Хотя выход тоже есть.
Можно указать диапазон бронебойности для конкретного типа патронов, а потом просто присваивать конкретное значение оружию под данный патрон.

--- Цитировать ---Плазма будет наносить 2 вида урона: тепловое и взрыв. Тут будет хрупкий баланс: больше теплового повреждения - будет значить, что меньше взрывного повреждения, и наоборот. Зависит это от типа используемой газовой смеси.
--- Конец цитаты ---
Не усердствуй. Теплового повреждения вполне достаточно.

--- Цитировать ---В зависимости от линзы и наполнителя, будет разделяться 3 типа лазеров: красный (тепловой), зелёный (электрический), УФ (радиоактивный)
--- Конец цитаты ---
:facepalm:

--- Цитировать ---Ла́зер (англ. laser, акроним от англ. light amplification by stimulated emission of radiation — усиление света посредством вынужденного излучения), опти́ческий ква́нтовый генера́тор — устройство, преобразующее энергию накачки (световую, электрическую, тепловую, химическую и др.) в энергию когерентного, монохроматического, поляризованного и узконаправленного потока излучения.
--- Конец цитаты ---
У лазера лучше сделать всего один тип урона.
 Разве что лазеры очень больших мощностей будут превращать вещество в плазму. Тогда это можно считать тепловым уроном. Но с этим я бы не заморачивался.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии