Верховная рада > Описание ролевой

Концепция вооружения

<< < (3/3)

Kazimir:

--- Цитировать ---Почему? За счёт чего молекулы плазмы будут держаться вместе?
--- Конец цитаты ---
А шаровая молния за счёт чего удерживается в форме шара? Когда мы лабу по материаловедению делали, при пробое воздуха образовывалась электрическая дуга. Препод ещё подметил, что если напряжение в полтора раза увеличить, то получим почти плазму. И я бы не сказал, что по свойствам сильно похоже на жидкость.

--- Цитировать ---Это скорее будет выглядеть как небольшая струя из огнемёта. Да, температура струи жёсткая, но всё же это как огнемёт.
--- Конец цитаты ---

Если плазмопушка изготовлена "через-жопу-на-левшу", то может выглядеть и как огнемёт. Я не вижу причин, по которым нельзя выстрелить именно сгустком плазмы.

Eudj:

--- Цитировать ---А шаровая молния за счёт чего удерживается в форме шара?
--- Конец цитаты ---
Электромагнитным полем она удерживается в форме шара. Да и не стоит смешивать, это абсолютно разные вещи. Только плазма электрически нейтральна и не является источником эм-поля, разве нет? Вывод: ЭМ-поля не будет возникать, поскольку нету его источника. За счёт чего держать его вместе?

--- Цитировать ---И я бы не сказал, что по свойствам сильно похоже на жидкость.
--- Конец цитаты ---
Никто не говорил, что это жидкость. Более того, её даже газом трудно назвать.

--- Цитировать ---Я не вижу причин, по которым нельзя выстрелить именно сгустком плазмы.
--- Конец цитаты ---
Если из огнемёта разок пыхнуть, то это тоже "сгустком можно назвать". :sm34: Если молекулы ничего не держит вместе, значит они при большой скорости рассеются.
Ладно похер. А то ты потом ещё к электро-излучателям приклёпываться будешь, или ещё к чему. :sm34:

Kazimir:

--- Цитировать ---Электромагнитным полем она удерживается в форме шара.
--- Конец цитаты ---

А кто создаёт это поле? молния ведь возникает самостоятельно.

--- Цитировать ---Да и не стоит смешивать, это абсолютно разные вещи.
--- Конец цитаты ---
Ну почему же? Шаровая молния- вполне себе плазмоид.

--- Цитировать ---Только плазма электрически нейтральна и не является источником эм-поля, разве нет?
--- Конец цитаты ---
А за счёт чего тогда плазма испытывает со стороны воздуха намного меньшее сопротивление, чем твёрдые или жидкие объекты?

--- Цитировать ---Если молекулы ничего не держит вместе, значит они при большой скорости рассеются.
--- Конец цитаты ---
И почему же их ничто не держит вместе? В плазме частицы взаимодействуют не посредством соударений, а путём взаимодействия своих электрических полей. Таким образом одна частица влияет сразу на несколько соседних, а может даже и больше. Поэтому твоё утверждение применимо скорее к газу. Это у газа молекулы ничем не удёрживаются, у плазмы же всё по другому.

--- Цитировать --- то ты потом ещё к электро-излучателям приклёпываться будешь, или ещё к чему.
--- Конец цитаты ---
Да-да. :sm38: :sm34:

Eudj:

--- Цитировать --- А кто создаёт это поле? молния ведь возникает самостоятельно.
--- Конец цитаты ---
Электричество порождает ЭМ поле и наоборот. Не мне тебе рассказывать такие простые вещи. :confused2:

--- Цитировать ---Ну почему же? Шаровая молния- вполне себе плазмоид.
--- Конец цитаты ---
Спорный момент, шаровая молния - малоизученное явление. Это лишь догадки.

--- Цитировать ---А за счёт чего тогда плазма испытывает со стороны воздуха намного меньшее сопротивление, чем твёрдые или жидкие объекты?
--- Конец цитаты ---
Температура не подходит, нэ? :sm4:

--- Цитировать ---И почему же их ничто не держит вместе? В плазме частицы взаимодействуют не посредством соударений, а путём взаимодействия своих электрических полей. Таким образом одна частица влияет сразу на несколько соседних, а может даже и больше. Поэтому твоё утверждение применимо скорее к газу. Это у газа молекулы ничем не удёрживаются, у плазмы же всё по другому.
--- Конец цитаты ---
Хм, глянул в вики статью. Трудно сказать наверняка. Плазма хоть и является хорошей проводимой средой для магнитного и ЭМ поля, однако в целом её заряд равен нулю. Так что тут нельзя однозначно сказать.

--- Цитата: Kazimir от 27/11/11, Вс, 11:05:16 --- Да-да. :sm38: :sm34:

--- Конец цитаты ---
:sm34:

Ōnami:

--- Цитировать ---1.Огнестрельное
2.Плазменное
3.Лазерное
4.Гауссовое и рельсовое(хотя принципы разгона и отличаются, я сгрёб их в одну кучу.)
5.Химическое
6.Гравитационное
7. Псионика(вообще-то это способности, но надо же знать как от них защититься)
--- Конец цитаты ---

8. Молочножелёзное.

http://www.youtube.com/watch?v=x8CQ2QCpl3I (08:10)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии