Да будет срач!
Сила-слившись с человеком, броня увеличивает физическую силу в 1000 раз... швырнуть в кого-то БТР
Эм, ты хочешь сказать, что он с лёгкостью поднимает порядка 20 тонн и бросает? Я уже не говорю про усилие,но банально его тело не выдержит такой нагрузки. Просто-напросто у кого-то рэпнут кости.
что гайвер может отбить автоматную пулю
Если он сможет провернуть такой финт, он потом ещё не скоро сможет руками шевелить.
Про лазер молчу, тут всё норм.
Над Контрольным Устройством располагается небольшая линза диаметром 10мм. Линза испускает лазерный луч, способный точно поразить цель на дистанции до 2 км. Мощность пучка такова, что луч способен навылет прошить БТР...
... не подберу подходящий смайл, ну да ладно. 50 кВт лазерная пушка может на расстоянии 1 км прожечь 15мм стальную балку. Тут же речь идёт о порядка 50 мм бронированной стали + расстояние 2 км. Это что, получается мощь лазера почти 0,5 МВт? Фига се? И это линза 10мм выдаёт такое? Даже линза с обратным преломлением не сможет обеспечить такого, тут уже загон, причём серьёзный. Да и кто-то разошёлся конкретно, танки он будет резать, стволы отрезать. У танка броня эквивалент до 500 мм гомогенной бронестали. Мелковат лазер против этого.
Вывод: ... эм, что я хочу сказать, просто давай будем более реалистичными. Пехота и лёгкие отряды - это одно. Но если Гайвер нарвётся на полноценный боевой отряд, с большим количеством бронетехники и т.д. ему придётся непросто. Да и в манге лазер Гайвера не так уж и силён был. У Гигантика - другой разговор, линза там явно большей была. Ты поумерь размах ок?
Сфера давления
Я смотрю у нас сомнительные вещи плодятся и плодятся. А, ну ладно, ничего не скажу.
Создаёт люфт на молекулярном уровне
Не, это не тебе. Ещё с Такаи раздражался по этому поводу. Такое оружие должно иметь другой принцип действия и другие цели использования. Как например: на близком расстоянии мгновенно вызывает обильное внутреннее кровотечение и повреждение внутренних органов, вплоть до расслаивания тканей. Очень эффективно против бронированных целей за счёт того, что волны проникают за броню, вызывая серьёзные проблемы у живого противника, вплоть до инсульта.
Выбрируют на сверхвысоких частотах, разрушая любой материал, кроме другого такого же меча.
Если 2 таких меча встретятся, они взаимо разрушатся.
Ладно, промолчу.
Мегасокрушитель... Затем при помощи ускорителя получившиеся 67 тонн плазмы
Эмм всё бы ничего, только было бы уместно вставит слово: "эквивалент 67 тонн плазмы". И вообще, откуда такая цифра?
И почему сразу плазма? Может мегасмашер действует по принципу: накапливается очень горячее вещество (искры и вспышки - поле которое сжимает накапливаемое вещество в особых сферах на груди), после накопления критической массы, происходит сброс с выделением огромного количества энергии (помимо тепловой образуется ещё ударная волна, в целом это похоже на направленный взрыв). Это как-то больше похоже на правду.
Гравитационный кастет
лишь наиболее живучим и тяжелобронированным требуется повторный удар.
Лучше сказать: немногие, очень немногие смогли подняться после первого удара.
Хм, мож ещё что придумаю.