Верховная рада > Описание ролевой
Стрельба
Ōnami:
В теме про кубик есть ссылки на первой странице. Хорошо, что ты мне напомнил :sm146:
* * *
Первое, чем займусь это команда setting (окружающая среда). Есть два варианта: указывать модификатор числом или словесно. Первое проще, но требует знания биш и ручного подсчёта; второе требует некоторого знания английского :sm34: . Не лежит душа делать команды на русском.
--- Цитировать ---setting +5
setting -2
setting fog
--- Конец цитаты ---
Первые вариант команды полностью сбрасывает второй и наоборот.
Параметр «освещенность» из документа Юджа:
* Лёгкий туман — снижение средней дистанции на ¼.
* Густой туман — -½ к расстоянию «средней дистанции»
* Лунная ночь — -½ к расстоянию «средней дистанции»
* Тёмная ночь — -¾ к расстоянию «средней дистанции»Вопрос знатокам задаёт телезритель из Алматы: «Как это перевести в штрафы к меткости?». Добавим дождь, песчаную бурю, метель и для эксклюзива затмение ) Где-нибудь на карте есть джунгли?
Дальше.
Параметр, влияющий на лёгкость передвижения (биш ОД): пересечённая местность, болото, какие-нибудь завал и пр. Пока неясно, как он будет учитываться в нашей игре.
Параметр, влияющий на самочувствие и через это на меткость. Тут, возможно, для персонажей индивидуально.
Eudj:
Читаю тему и вообще не понимаю, что за фигня тут творится. :sm34: Хоть на вопросы отвечу. Да и не забывайте, что это не "браузерные ММОРПГ", а форумная ролевая, так что увлекаться не стоит. В принципе из того, что я увидел в нашем первом отыгрыше - несколько моментов:
1. Автоматизация, это хорошо. Но добиться полной автоматизации как в компьютерных играх всё же сложновато. Да и не думаю, что она так уж нужна.
2. Проблема есть и довольно весомая. Если оставлять опись твоего действия (попал или нет) на ГМа, тогда игроку тупо нечего делать. Почему посты такие короткие, а у ГМа такие длинные? Я тупо не знаю про что писать! :sm34: Нужно чтобы сам игрок описывал результат своего действия, а ГМ если что - подправлять. Или сообщать игроку в чате, чтобы он сам подправил то-то и то-то. В общем так и делается на всех форумных ролевых.
--- Цитировать ---Параметр «освещенность» из документа Юджа:
Лёгкий туман — снижение средней дистанции на ¼.
Густой туман — -½ к расстоянию «средней дистанции»
Лунная ночь — -½ к расстоянию «средней дистанции»
Тёмная ночь — -¾ к расстоянию «средней дистанции»
Вопрос знатокам задаёт телезритель из Алматы: «Как это перевести в штрафы к меткости?».
--- Конец цитаты ---
Объясняю. У оружия есть чёткий параметр "средняя дистанция". По умолчанию игрок словами описывает, как далеко находится к нему противник. В зависимости от этого, мы давали бонусы и штрафы к оружию. Эти погодные условия снижают расстояние "средней дистанции". То есть теперь, если в солнечный денёк средняя дистанция составляла - 100 м, в тёмную ночь она составит всего 25 метров. То есть если раньше 50 метров можно посчитать за близко, то в тёмную ночь это будет далеко, со всеми вытекающими штрафами. но в принципе над этим надо будет ещё подумать. Может просто заменить на коэффициенты?
Kazimir:
--- Цитировать --- Где-нибудь на карте есть джунгли?
--- Конец цитаты ---
Есть и большие.
--- Цитировать ---Нужно чтобы сам игрок описывал результат своего действия, а ГМ если что - подправлять. Или сообщать игроку в чате, чтобы он сам подправил то-то и то-то. В общем так и делается на всех форумных ролевых.
--- Конец цитаты ---
А разве не ГМ отвечает за "игровой движок"?
--- Цитировать ---Может просто заменить на коэффициенты?
--- Конец цитаты ---
Лучше просто перевести в цифры :sm12:
Ōnami:
--- Цитировать ---Читаю тему и вообще не понимаю, что за фигня тут творится.
--- Конец цитаты ---
Ты разберись как-нибудь.
--- Цитировать ---Да и не думаю, что она так уж нужна.
--- Конец цитаты ---
Моя автоматизация ещё не дошла до тех пределов, чтобы угрожать свободе вашего самовыражения.
--- Цитировать ---Если оставлять опись твоего действия (попал или нет) на ГМа, тогда игроку тупо нечего делать.
--- Конец цитаты ---
Можно написать пост, попутно сделав бросок, и отправить его. Потом посмотреть, что выпало, и в соответствии с результатом, дописать.
--- Цитировать ---Может просто заменить на коэффициенты?
--- Конец цитаты ---
Я бы предпочёл заменить это на биш меткости, потому что далеко/близко это как раз биш. Но сделать по-умному.
Eudj:
--- Цитировать ---Можно написать пост, попутно сделав бросок, и отправить его. Потом посмотреть, что выпало, и в соответствии с результатом, дописать.
--- Конец цитаты ---
Короче в посте после написанного дописать скрипт с необходимым количеством бросков кубика, нажать отправить. Потом посмотреть и отредактировать пост, дописав, что из этого вышло? В принципе можно.
--- Цитировать ---А разве не ГМ отвечает за "игровой движок"?
--- Конец цитаты ---
Да. Но он и так много чего делает. Расписывает квесты и т.д. Пусть игроки сами решают. А ГМ будет их подправлять. Ибо честно скажу, с таким раскладом писать тупо нечего. :sm38: Пусть хоть добивают описанием результата действия. ГМ у нас и так занятой человек.
ЗЫ Забыл.
--- Цитировать ---Я бы предпочёл заменить это на биш меткости, потому что далеко/близко это как раз биш. Но сделать по-умному.
--- Конец цитаты ---
Короче нафиг это "день/ночь" всё будет регулироваться тем, насколько хорошо видно перса. Если хорошо видно - нет б/ш. Плохо - на те штраф. Очень плохо - двойной штраф. Почти не видно - вообще хрен попалёшь. Не видно - а куда стрелять собственно говоря?
Навигация
Перейти к полной версии